Граждане, прибывшие из Соль-Илецка, по прибытию в Таласскую область взяты в обсервацию - полпред

Регионы 0

Бишкек, 20.05.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Граждане, прибывшие из Соль-Илецка (Россия), по прибытию в Таласскую область помещены в обсервацию. Об этом на брифинге сообщил полномочный представитель правительства КР в Таласской области Марат Мураталиев.

По его словам, вчера вечером на пост Талды-Булак прибыл 51 человек, которые ранее приехали из Соль-Илецка и находились в обсервации в Бишкеке.

«Все прибывшие граждане были взяты в обсервацию на 5 дней. На шестой день у них будут взяты ПЦР-анализы и только после отрицательных результатов они будут выписаны домой», - сказал он.

Также полпред отметил, что при взятии прибывших в обсервацию произошли недоразумения. «По решению областного штаба все граждане без исключения должны были при въезде на территорию области взяты в обсервацию на 14 дней. У прибывших граждан данная мера вызвала непонимание, но позже они вошли в наше положение, ситуация стабилизировалась», - подчеркнул Мураталиев.

Стоит отметить, что всего из Соль-Илецка прибыл 541 гражданин Кыргызстана. Среди них зафиксирован 101 случай заражения коронавирусом. Остальные с отрицательным анализом выписаны на домашний карантин.

В Кыргызстане сегодня, 20 мая, зарегистрировано 27 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1 тыс. 270. 910 граждан вылечились и выписались из больниц. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий