• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Граждане не должны ходить из одного ведомства в другое за справками и документами – премьер-министр

Правительство 0

Бишкек, 05.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Граждане не должны ходить из одного ведомства в другое за справками и документами. Об том на конференции «Система «Тундук»: достижение и перспективы» заявил премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил, что правительство КР безоговорочно делает ставку на становление и развития, информационного общества, основанного на эффективном, прозрачном и подотчетном управлении без коррупции.

«Это возможно только при активном участии граждан в использовании технологий и услуг. Государственная система управления должна активно взаимодействовать с обществом на основе использования современных технологий. Поэтапное введение компонентов электронного правительства приведет к эффективности госаппарата, улучшения качество услуг, усиления подотчетности и повышения человеческого потенциала», - сказал он.

Глава правительства напомнил, что Кыргызстан стал первой в Центральной Азии страной, которая присоединилась к системе «Открытое правительство».

«Это говорит о том, что мы встали на путь обеспечения прозрачности, использования готовых технологий для усиления госуправления. Электронное управление это широкий доступ к информации, политике открытых данных. Опыт передовых стран показывает, что экономическое развитие каждой страны зависит от важнейших факторов, как по количеству, так и по качеству информационных услуг, степень их доступности и использования разными группами населения. В мировой практике накоплен опыт по разработке и развитию этапов. Мы благодарны международным партнёрам за поддержку по введению элементов управления», - добавил Абылгазиев.

Премьер проинформировал, что в настоящее время в КР внедрена система «Тундун» – единая платформа предоставления гражданам услуг в системе электронных платежей.

«Создается государственная инфраструктура электронного управления. В настоящее время принимаются активные шаги по внедрению электронного патента, счет фактуры, виртуального склада налогоплательщиков. Это в будущем облегчит жизнь. Граждане не должны ходить из одного госоргана в другой за справками и документами. Мы нацелены на улучшение жизни граждан и выполнению госорганами качественных госуслуг. Фундаментом и главным инструментов является система «Тундук». Это не только техническое подключение информационных систем, но и единое введение процесса принятия управленческих решение и перевод их на электронный формат. Внедрение системы «Тундук» позволяет упростить получения услуг, повышения их и открывает доступ ко всем информационным ресурсам госорганов», - добавил премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий