Граждане Кыргызстана смогут получать внутренний паспорт и права, находясь за рубежом

Общество 0

Бишкек, 26.02.20/Кабар/. Министерством иностранных дел КР и Государственной регистрационной службой при ПКР разработана и подписана «Дорожная карта» перевода консульских услуг на цифровой формат в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба МИД, в соответствии с разработанным планом мероприятий, в текущем году будет проведен полномасштабный переход в электронный формат услуг по истребованию документов, постановке на консульский учет, регистрации актов гражданского состояния, оформлению паспортов и свидетельств на возвращение в КР.

«В ближайшем будущем начнется выдача национальных (внутренних) паспортов (eID-карт) в заграничных учреждениях Кыргызской Республики, прорабатывается возможность получения (повторных) водительских удостоверений гражданами Кыргызстана за рубежом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, совместная работа МИД и ГРС при ПКР направлена на усовершенствование, упрощение и автоматизацию процедур, связанных с оказанием консульских услуг гражданам КР, пребывающим за границей.

««Дорожная карта» создавалась рамках проводимых мероприятий по реализации Указа Президента КР С.Ш.Жээнбекова об объявлении 2020 года «Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей»», - отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий