• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Граждане КР, летающие транзитом, должны иметь основание для въезда в Россию – Минтранс КР

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Кабар/. Граждане Кыргызстана, летающие транзитом, должны иметь основание для въезда в Россию, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций КР.

«В связи с введением распоряжения правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года «О временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений», ограничен въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе граждан Кыргызстана. Въезд гражданам Кыргызстана в Российскую Федерацию разрешен только при наличии основания в соответствии с приложением 2 Распоряжения Правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года», - сообщили в Минтрансе КР.

Как отмечается, гражданам КР, летающим через другие страны (транзитом) в РФ, должны иметь при себе основание для въезда в Россию.

Согласно введёнными ограничениями, иностранные авиакомпании не вправе брать на борт воздушного судна граждан Кыргызстана, не имеющих основание на въезд в Российскую Федерацию.

«Въезд гражданам КР в КР разрешается без основания только регулярными рейсами, выполняющими авиакомпаниями Российской Федерации 3 раза в неделю и авиакомпанией «Авиа Трафик Компани» - 3 раза в неделю по маршруту Бишкек-Москва», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий