Граждан Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана осудили в Омске за производство опасного алкоголя

365 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.02.18 /Кабар/. Октябрьский районный суд Омска приговорил к реальным срокам заключения трех граждан Азербайджана, уроженца Кыргызстана и гражданина Узбекистана, которые продавали технический спирт под видом качественного алкоголя, сообщает прокуратура Омской области.

Подсудимые признаны виновными по статье 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). Им назначено наказание от 1,5 до 3 лет колонии общего режима, пишет Интерфакс.

Как установил суд, подельники в 2016 году организовали производство алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. В арендуемых в Омске и области складских помещениях они разбавляли водой непригодный для употребления в пищу технический спирт, разливали по бутылкам и реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественной алкогольной продукции.

В ходе расследования уголовного дела у них было изъято более 8 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, приготовленных для продажи. Согласно заключению эксперта, в них содержалось вещество, опасное для здоровья при приеме внутрь, поражающее центральную нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областной прокуратуре, в деле об изготовлении и продаже некачественной продукции было еще два фигуранта. В ходе следствия один из них признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В прошлом году суд назначил ему 3 года колонии общего режима. Также отдельно рассматривается дело еще одного участника, который сейчас скрывается от следствия. Он объявлен в федеральный розыск.

Комментарии

Оставить комментарий