Границу между Кыргызстаном и Узбекистаном нужно превратить в границу дружбы — Мирзиеев

Политика 0

Бишкек, 05.09.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Границу между Кыргызстаном и Узбекистаном нужно превратить в границу дружбы. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе встречи в узком формате с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в рамках своего государственного визита в КР.

По его словам, сегодня будет подписан договор по границам. «Это могло и не быть. И все шло бы так. Но волей двух руководителей, мы сказал, что нужно эти границы превратить в границы дружбы», - сказал он.

Мирзиеев отметил, что никогда не было такого, чтобы визит осуществлялся таким составом делегации.

«Мы хотим, чтобы наши парламенты встречались. Это основа дипломатии. Мы также привезли акимов 4 районов. Они с приграничных районов и города Ташкент. Мы искреннее хотим, чтобы наши губернаторы и акимы сами решали вопросы, не спрашивая разрешения. Мы привезли большую группу предпринимателей. Прибыли товаропроизводители Узбекистана, они сейчас стали независимыми, и мы отдали им больше полномочий. Сегодня прошел большой форум, и как мне рассказали, у сторон были добрые желания вместе торговать и производить конкурентоспособную продукцию», - добавил глава Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий