ГПС закрывает КПП «Акжол» на ремонт. Список и адреса КПП, по которым можно пересечь границу на авто

Общество 0

Бишкек, 13.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Пункт пропуска «Акжол-автодорожный» на кыргызско-казахстанской границе временно закрывают для проезда транспорта и грузов в связи со строительными работами.

Начальник главного управления пограничного контроля Государственной пограничной службы (ГПС) Нурланбек Джалбиев предоставил подробную информацию других КПП, по которым граждане могут осуществить проезд на транспорте и с грузом.

По его словам, в связи с реконструкцией с 00:00 20 февраля 2020 года на пункте пропуска «Акжол-автодорожный» будут введены ограничения. Граждане только в пешем порядке без провоза габаритного багажа смогут пересекать государственную границу. Весь пассажиропоток будет направлен на остальные пропускные пункты на кыргызско-казахской границе.

Как он отметил, на государственной границе с Казахстаном в Чуйской области функционируют следующие пункты пропуска: «Ак-Тилек - автодорожный», «Токмок-автодорожный», «Кен-Булун-автодорожный», «Каинды-железнодорожный», и «Чалдыбар-автодорожный».

По его информации КПП «Ак-Тилек - расположен около с.Хунчи Иссык-Атинского района, Чуйской области.

* КПП «Токмок-автодорожный» - расположен возле моста им.Ю.Дунларова, вблизи г.Токмок.

*КПП «Кен-Булун-автодорожный» - расположен около с.Кен-Булун.

* КПП «Каинды-железнодорожный» расположен в г.Каинды.

* КПП «Чалдыбар-автодорожный» - расположен около с.Чалдыбар Панфиловского района, Чуйской области.

«Все пункты пропуска осуществляют пропуск транспортных средств, грузов и пеших граждан. Все они функционируют круглосуточно», - сказал Джалбиев.

В случае возникновения, каких-либо вопросов можно обращаться по тел.: (0312)- 88-16-18, (0312)- 54-28-99.

Комментарии

Оставить комментарий