ГПС КР: Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась

Происшествия 0

Бишкек, 14.03.19. /Елена Цой – Кабар/. Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС).

По ее данным, сегодня в 16:10 ситуация стала напряженнее – жители Таджикистана и Кыргызстана стали забрасывать друг друга камнями.

«Чтобы как-то урегулировать ситуацию, пограничники были вынуждены сделать предупредительный выстрел в воздух, но от этого никто не пострадал. Сейчас все силы брошены на то, чтобы жители обеих стран не пересекли границу, так как в этом случае сотрудники ГПС обеих сторон будут вынуждены открыть огонь», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе МВД добавили, что в настоящий момент на месте работают все сотрудники силовых структур, они обеспечивают общественную безопасность.

Напомним, накануне в 15:30 часов местности Кожогар произошел конфликт между жителями с. Аксай Баткенского района Кыргызстана и с.Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык Баткенского района, Баткенской области.

Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями.

Комментарии

Оставить комментарий