ГПС КР опровергла информацию, что на КПП «Достук» пограничники берут деньги и пропускают без очереди

Общество 0

Бишкек, 27.02.18 /Кабар/. Информация, что пограничники на КПП «Достук» на кыргызско-узбекской границе берут деньги и пропускают граждан без очереди, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

«Ни одного факта, что военнослужащие КПП за денежное вознаграждение пропускают граждан без очереди, представлено не было», - сообщили в пограничной службе.

Пограничное ведомство реагирует на все заявления граждан, даже в социальных сетях, однако при запросе оттисков дата-штампов и других данных для проведения служебного расследования, граждане отказываются от предоставления информации.

Государственная пограничная служба обращает внимание лиц, пересекающих госграницу, на то, что во всех пунктах пропуска установлены информационные щиты с указанием номеров телефонов доверия и руководителей ведомства.

В целях противодействия коррупционным проявлениям на государственной границе во всех пунктах пропуска установлены видеокамеры.

Кроме того, у каждого военнослужащего пункта пропуска имеется бейдж с указанием звания, фамилии, должности.

На сайте ведомства gps.gov.kg работает веб-приемная, куда также можно направить запрос либо жалобу.

Для упрощения формы обращения граждане могут направить фотографию дата-штампа и суть жалобы.

По всем заявлениям незамедлительно проводятся служебные расследования, по результатам которых принимаются жесткие меры в отношении военнослужащих, допустивших правонарушения, вплоть до увольнения из рядов ГПС КР.

Комментарии

Оставить комментарий