ГПС КР: Нарушений на кыргызско-узбекской границе не зафиксировано

Общество 0

Бишкек, 08.12.19. /Кабар/. Вчера, 7 декабря 2019 г. нарушений государственной границы на кыргызско-узбекском участке госграницы не зафиксировано. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

В местности Ак-Курча сельского округа Кок-Таш Ала-Букинского района Джалал-Абадской области вбизи условной линии госграницы выпасался скот, принадлежащий гражданину Кыргызстана. В ходе выпаса скот перешел на территорию Узбекистана.

В соответствии с договоренностями между пограничными ведомствами двух государств в случае перепаса скота на сопредельную территорию пограничники выдворяют скот обратно самостоятельно. Поэтому узбекский пограничный наряд прибыл к условной линии границы для отгона скота на территорию Кыргызстана.

Однако между военнослужащими Узбекистана и гражданами Кыргызстана возникла словесная перепалка.

Прибывший на место пограничный наряд Кыргызстана провел переговоры с пограничниками Узбекистана. Конфликтная ситуация была разрешена.

Среди населения приграничных районов и представителей органов местного самоуправления проводится разъяснительная работа.

Погранслужба КР заявляет, что нарушения государственной границы, а также незаконного захода военнослужащих Узбекистана на территорию Кыргызстана не зафиксированы.

Государственная пограничная служба КР Республики призывает граждан, проживающих на приграничных территориях, решать любые возникающие на границе проблемы мирным путем, обратившись к военнослужащим ГПС КР.

В настоящее время обстановка на кыргызско-узбекском участке госграницы стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий