ГП: Жанар Акаев не имеет никакого отношения к восстановлению законности в вопросе ОсОО «Скай Мобайл»

Общество 0

Бишкек, 26.05.20. /Кабар/. Депутат Жанар Акаев не имеет ни малейшего отношения к восстановлению законности путем возврата частот и отмене незаконных решений ГАС о переоформлении и трансформации лицензии, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В главном надзорном органе страны напомнили, что 25 мая 2020 года в интернете было опубликовано интервью депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Ж.Акаева, где он заявил о том, что лишь после его «пятиминутного» выступления на заседании парламента 20 мая 2020 года по вопросу незаконной передачи лицензии по использованию радиочастотного спектра 200 МГц ОсОО «Скай Мобайл» ранее изданные Государственным агентством связи при ГКИТиС КР приказы будут отменены, и государству будут возмещены 5 млрд сомов.

Данное заявление Ж.Акаева не соответствует действительности, отметили в Генпрокуратуре.

«Как ранее доводилось до общественности, по факту коррупции со стороны отдельных должностных лиц Государственного агентства связи при Государственном комитете информационных технологий и связи КР и ГКНБ КР, которые в сговоре с представителями частных компаний, в нарушение требований законодательства КР, пролоббировали переоформление лицензии по использованию радиочастотного спектра, еще 7 апреля 2020 года было зарегистрировано досудебное производство. В ходе следствия уже 20 апреля 2020 года, т.е. за месяц до выступления депутата Ж.Акаева, Генеральной прокуратурой КР внесено представление об устранении нарушений Законов КР, по результатам рассмотрения которого уже 24 апреля 2020 года Государственным агентством связи ранее изданные незаконные приказы о переоформлении лицензии и изменении технологии использования радиочастотного спектра были отменены. Таким образом, депутат Ж.Акаев не имеет ни малейшего отношения к восстановлению законности путем возврата частот и отмене незаконных решений ГАС о переоформлении и трансформации лицензии», - говорится в сообщении.

По сути, как отмечают в Генпрокуратуре, депутат Ж.Акаев хочет присвоить себе результаты деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

В настоящее время следственным путем устанавливается сумма причиненного материального ущерба государству, и принимаются меры по его возмещению.

«Призываем депутата ЖК КР Ж.Акаева, как народного избранника, быть более корректным в своих высказываниях и давать общественности правдивую информацию», - призвали в ГП.

Комментарии

Оставить комментарий