ГП КР: В 2016 году возбуждено 41 уголовное дело по коррупции в ГРС

1662 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 24 февраля /Кабар/. В 2016 году органами прокуратуры Кыргызстана по линии противодействия коррупции и надзору за исполнением законов в Государственной регистрационной службе (ГРС) при правительстве КР и ее структурных подразделениях проведено всего 176 проверок. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По результатам проверок внесено 220 актов прокурорского реагирования. Возбуждено 41 уголовное дело. Также привлечены к дисциплинарной ответственности 62 лица, а к административной - 5.

По видам законодательства:

- о коррупции – 31 проверка, внесены 34 акта;
- о государственных закупках – 2 проверки, внесены 2 акта;
- о декларировании доходов – 3 проверки, внесены 5 актов;
- о государственной службе – 4 проверки, внесены 5 актов;
- о государственной собственности - 2 проверки, внесены 3 акта;
- о земельном законодательстве – 2 проверки, внесены 3 акта;
- о трудовом законодательстве – 13 проверок, внесены 27 актов;
- о социальном страховании – 3 проверки, внесены 4 акта;
- о порядке рассмотрения обращений граждан – 23 проверки, внесены 29 актов;
- иные законодательства - 29 проверок, внесены 46 актов.

Кроме этого, в ходе проверки по исполнению детализированных планов мероприятий по демонтажу системной коррупции установлено, что отчеты по исполнению детализированных планов, предоставляемые в секретариат Совета обороны не соответствовали действительности.

Так, вместо 75,3% выполненных мероприятий, отраженных в отчетах ГРС, Рабочей группой Совета обороны КР верифицировано исполнение только по 36,6%. Там, где было отмечено частичное исполнение как 21%, представилось возможным определить только 15,8% исполнения. По данным ГРС, казалось бы, что исполнение данных планов близится к завершению, так как было отмечено неисполнение всего по трем процентам предусмотренных мероприятий, тогда как было выявлено, что 45,8 % остались нереализованными.

На основании изложенного Генеральной прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений закона на имя председателя ГРС при Правительстве КР, по результатам рассмотрение которых к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица руководящегося состава.

Комментарии

Оставить комментарий