Госветинспекция считает подозрительным падеж скота на месторождении Солтон-Сары

Общество 0

Бишкек, 18.07.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Подозрительно, что из 27 отар падеж скота произошел только в одном из них и погибли только самцы. Об этом на пресс-конференции в Доме правительства сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Кумар Исаков.

По его данным, внезапно погибли 22 барана. «К нам поступили материалы четверых погибших баранов, из них в 2 тушах были найдены следы нитрата и мышьяка, а в других двух не были найдены. Я подозреваю, что это было специальное отравление. Необходимо отметить, что полные результаты анализов еще не готовы. Мы привезли еще одного живого ягненка на обследование, результаты сообщим позже», - сказал Исаков.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео с погибшим скотом в одной из кошар на джайлоо Солтон-Сары. В видео чабаны обвиняют в этом китайскую компанию, которая разрабатывает месторождение в регионе.

Ранее агентству начальник управления Нарынского межрегионального управления Госэкотехинспекции Улан Жанбаев сообщил, что в тушах внезапно погибшего скота на джайлоо Солтон-Сары найдены следы мышьяка и нитратов.

Комментарии

Оставить комментарий