Госветинспекция КР опровергла заявления о вспышке ящура в регионах

995 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане угрозы вспышки ящура нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Ашырбай Жусупов.

Как он отметил, в последний раз заболевание ящуром было зарегистрировано в 2014 году в долине Суусамыр. С тех пор в стране случаев заболевания этой болезнью не было. «Конечно, в некоторых местах возникают подозрения на болезнь, но случаев регистрации нет. Инспекторы это контролируют», - сказал А.Жусупов.

Также он отметил, что с 2016 года ведомство получает 5,5 млн доз вакцины против ящура, а в прошлые года выдавалось всего 1,5 млн доз. Благодаря этому вспышки ящура не предвидится.

«Я не знаю, откуда появилась информация о вспышке ящура в регионах. По всей территории страны проводится мониторинг заболеваемости животных. И признаков возникновения не только ящура, но и других острозаразных болезней, нет», - заявил замглавы Госветинспекции.

Комментарии

Оставить комментарий