• 84.62
  • 102.96
  • 1.15
  • 0.2

Госуслуги в Грузии: Абылгазиеву рассказали, что можно у них перенять

Политика 0

Тбилиси, 17.07.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с деятельностью Дома юстиции Республики Грузия.

Визит в ведомство состоялся сегодня, 17 июля, в рамках участия в саммите Международной инициативы Партнерства «Открытое Правительство» в городе Тбилиси.

Директор Дома юстиции Грузии Гиви Азаурашвили сообщил, что главная особенность в деятельности данного органа заключается в концентрации ряда государственных услуг в пределах одного здания. Высокому гостю представили деятельность единого портала государственных услуг, государственной регистрационной службы, а также ознакомили с процессом регистрации иностранных граждан.

Азаурашвили особо подчеркнул, что функционирование Дома юстиции, филиалы которого представлены во всех крупных городах страны, позволило значительно снизить бюрократию, повысить оперативность и качество предоставляемых населению услуг.

Граждане страны могут получать здесь порядка 400 государственных услуг, таких как архивные услуги, услуги публичного и гражданского реестра, часть услуг Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел и др.

Также директор Дома проинформировал об услуге Justdrive, которая позволяет гражданам страны, не выходя из автомобиля, получать госуслуги.

Глава кабмина отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением работы Правительства является цифровизация и автоматизация процесса предоставления государственных услуг для исключения контакта между государственными служащими и гражданами страны.

Это по его словам, позволит значительно сократить коррупционные риски и повысить комфорт для населения при получении тех или иных услуг.

Премьер-министр также добавил, что Правительством Кыргызстана ведется активная работа по повышению количества предоставляемых государственных услуг Центрами обслуживания населения страны.

Абылгазиев подчеркнул особую важность создания необходимых условий для граждан по получению различных справок и разрешительных документов в пределах одного здания для значительного сокращения временных затрат. Он отметил, что кыргызская сторона детально изучит возможность адаптации грузинского опыта в данном направлении.

Комментарии

Оставить комментарий