Государство должно взять на себя выплаты по госипотеке за 3 месяца – депутат А.Эргешов

Парламент 0

Бишкек, 30.04.20. /Кабар/. Государственная ипотечная компания, заемщиками которой являются около 5 тыс. человек – преимущественно бюджетников, предоставила отсрочку по кредитам сроком на 3 месяца. Об этом на заседании заявил депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Эргешов, сообщает пресс-служба ЖК.

Однако в условиях текущей ситуации граждане испытывают трудности с погашением своих задолженностей. «Это около 15-20 млн сомов. Для государства это небольшая сумма, в связи с этим призываю рассмотреть возможность выделения этих средств из бюджета», - сказал Эргешов. Также он предложил продлить отсрочку по госипотеке на полгода.

В завершение своего выступления депутат обозначил необходимость создания условий для сельхозпроизводителей по сбыту клубники – скоропортящегося продукта, 80% которого импортировалось в Казахстан и Россию.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что между главами правительств достигнута договоренность о беспрепятственном ввозе сельскохозяйственной продукции, в том числе и клубники.

Комментарии

Оставить комментарий