Государство должно обратить внимание не только на малый и средний бизнес - эксперт

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 10.09.20 /Кабар/. Пандемия вносит свои коррективы в различные отрасли современного быта. Так, уже сейчас необходимо понимать то, как страна будет приходить в себя после того удара, который был нанесен коронавирусом. Не стоит забывать, что у страны есть множество партнеров, которые продолжают сотрудничество, в том числе и экономическое. Одним из таких партнеров является Российская Федерация. Для того, чтобы обсудить будущее этих отношений региональный клуб экспертов «Пикир» проводит он-лайн конференцию «Перспективы кыргызско-российского экономического сотрудничества в условиях новой геополитической и экономической реальности».

Участники дискуссии, обсудили актуальные вопросы и перспективы кыргызско-российского сотрудничества в условиях новой геополитической и экономической реальности, на формирование которой существенное влияние оказала пандемия коронавируса и последовавший за ней мировой кризис.

Своё мнение о потенциале таких отношений выразил эксперт Вадим Козюлин.

«На мой взгляд ситуация сегодня двояка на фоне пандемии и того кризиса, который развивается во всем мире. Мы видим волнения в ЕС и Белоруссии. Пандемия нанесла серьёзный удар по финансам и частным и государственным. Государства должны предпринимать серьёзные шаги для поддержки бизнеса и семей. Мне кажется, что в России эту проблему заметили раньше и сегодня делается многое и ожидается многое. Мы знаем, что есть поддержка для малообеспеченных семей, многодетных семей, и просто семей с детьми несовершеннолетнего возраста. Это позволило заметно упростить жизнь для населения и снять определенные экономические проблемы, которые назревали. Мне кажется, что на фоне тех мер, о которых мы услышали, в Кыргызстане в преддверии парламентских выборов, государство должно уделить внимание не только малому и среднему бизнесу, но и широким слоям населения. Они несут потери, ведь возвращаются мигранты, которые потеряли работу, сокращается товарный транзит», - поделился эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий