• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Гостями кыргызской юрты в центре Сеула стали свыше 8 тыс. человек

Культура 0

Бишкек, 29.04.19. /Кабар/. Кыргызская диаспора в Южной Корее приняла участие в Центрально-азиатском весеннем фестивале Global Bridge, который прошел с 27 по 28 февраля на площади города Сеула.

По данным посольства Кыргызстана в Республике Корее, главным украшением этой площадки стала кыргызская юрта, которая пользовалась большой популярностью. Гостей юрты угощали боорсоками, чаем из самовара, вареньем и сумолоком.

«Диаспора Кыргызстана предлагала отведать лепешки, шашлык, самсы и плов, также попробовать помериться силами в армрестлинге. По неофициальным подсчетам, кыргызскую юрту посетили свыше 8 тыс. человек», - сообщают в посольстве.

Кроме этого, на мероприятии с концертной программой выступил юный творческий коллектив группы «Нуска», который исполнил на национальных музыкальных инструментах (комуз, ооз комуз, чопо чоор) популярные композиции кыргызского народа.

На второй день фестиваля состоялся показ моды традиционной и современной одежды из Центральной Азии, в рамках которого была представлена коллекция известного дизайнера Жумагуль Сариевой «Чапан KG».

Отмечается, что мероприятие вызвало положительные отклики у жителей Сеула, которые узнали много интересного о народах Центральной Азии и, в частности Кыргызстана.

Также фестиваль посетил заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики Курсан Асанов, находившийся в Республике Корея с рабочим визитом.

Комментарии

Оставить комментарий