Гослесхоз открыл счет в банке на лечение раненого снежного барса

Общество 0

Бишкек, 16.01.20. /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана открыло счет для лечения раненого снежного барса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве уточнили, что счет был открыт по многочисленным просьбам неравнодушных граждан.

Пресс-служба ГАООС и ЛХ периодически будет информировать о состоянии снежного барса и о поступающих средствах от физических и юридических лиц.

В Гослесхозе рассказали, что денежную помощь в размере 50 тыс. сомов оказал РСК банк.

По информации ведомства, представитель банка отметила, что с первых дней ими отслеживалась информация через СМИ о состоянии снежного барса, поэтому руководство и коллектив банка решили оказать помощь на последующие операции и на лечение.

Глава ведомства Аманкулов рассказал о состоянии здоровья раненого снежного барса.

По его словам, состояние животного после операции улучшилось.

«До операции животное совсем не ходило. После он начал ходить, есть и пить. Прогнозы ветеринарных врачей положительные. В настоящее время сотрудники ГАООС и ЛХ совместно с правоохранительными органами продолжают поиски нарушителя, стрелявшего в снежного барса. Я взял под личный контроль это дело и обратился к министру внутренних дел с просьбой ускорить раскрытие дела», - добавил глава Аманкулов.

Напомним, что в Таласе был обнаружен раненый снежный барс. Его привезли в Бишкек и провели несколько операций. На сегодня из-за попадания дробинок в глаза снежного барса животное ослепло. В его теле было обнаружено 70 дробинок, врачи изъяли пока 18.

Комментарии

Оставить комментарий