Госкомиссия по делам религий КР просит сообщать о нарушениях режима ЧП

COVID-19 0

Бишкек, 30.03.20. /Кабар/. Госкомиссия по делам религий КР просит сообщать факты нарушения режима чрезвычайного положения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уважаемые граждане, в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции было введено ЧП. Если в целях исполнения религиозных обрядов гражданами и религиозными деятелями были зафиксированы факты нарушения требований режима чрезвычайного положения, просим вас сообщать в Государственную комиссию по делам религий Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

24 марта текущего года был подписан указ президента КР Сооронбая Жээнбекова о введении режима чрезвычайного положения на территории Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Напоминаем: Духовное управление мусульман Кыргызстана с 17 марта приостановил проведение общественных молитв в мечетях и практику даавата в стране. А также в церквях и храмах Бишкекской и Кыргызстанской епархии отменили общественные богослужения.

Телефон: 0777 39 39 01

Комментарии

Оставить комментарий