Госфинразведка разработала информационную систему

Общество 0

Бишкек, 04.10.19 /Кабар/. Государственная служба финансовой разведки при Правительстве Кыргызской Республики (ГСФР), в рамках реализации проектов в области цифровизации в соответствии с дорожной картой, утвержденной распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 15 февраля 2019 года №20-р, при содействии Государственного учреждения «АйТи-Сервис» при Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики разработали информационные системы «Автоматизация системы применения санкционных перечней» и «Автоматизация системы формирования и использования информации о бенефициарных владельцах юридических лиц».

Как отметили в пресс-службе ведомства, создание и внедрение электронной базы данных позволит уменьшить затраты и времени на проверку физических и юридических лиц в Санкционных перечнях Кыргызской Республики и Совета Безопасности ООН, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической и экстремистской деятельности, а также обеспечить финансовую безопасность страны.

Кроме того, наличие информационной базы данных о бенефициарных владельцах юридических лиц позволит эффективно выявлять коррупционные преступления, совершаемые в сфере государственных закупок с использованием аффилированных лиц, рейдерских захватов имущества и других сферах жизнедеятельности страны.

Все вышеперечисленные работы Плана Дорожной карты «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» осуществляются на безвозмездной основе.
Планируется завершит доработку вышеуказанных информационных систем до конца текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий