• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Госэкотехинспекция проведет внеплановые проверки на АЗС и НПЗ после крупного пожара в Джалал-Абаде

Общество 0

Бишкек, 16.05.19. /Кабар/. Прорабатывается вопрос по согласованию внеплановых проверок объектов АЗС, АГЗС, нефтебаз и НПЗ по стране, сообщает пресс-службе Госэкотехинспекции.

По ее данным, со стороны ведомства ежегодно проводится соответствующая работа по недопущению ЧС на вышеуказанных объектах, также на основании обращений, заявлений, жалоб граждан проводятся внеплановые проверки.

Так, в 2018 году 14 июня Межрегиональным управлением Госэкотехинспекции по городу Джалал-Абад и Сузакскому району на основании согласованного предписания Джалал-Абадского районного отделения Министерства экономики Кыргызской Республики №0527218-45 на проведение плановой проверки Кыргызско-Узбекско-Азербайджанского ОсОО «Джалал-Абадский нефтеперерабатывающий завод» проведена проверка. В ходе проверки были выявлены нарушения, о чем был составлен акт проверки и выдано предписание на устранение выявленных фактов нарушений. На основании чего была проведена контрольная проверка, в ходе которой выявленные нарушения были устранены частично, а именно:

- не проведены обучения ответственных лиц по ОТ и ТБ, промышленной безопасности и обслуживающего персонала;

- не разработаны и не утверждены советующие инструкции для конкретных работников данного предприятия;

- не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

Вследствие чего был составлен протокол и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности представителю Кыргызско-Узбекско-Азербайджанского ОсОО «Джалал-Абадский нефтеперерабатывающий завод» Ташиеву Малику по статье 79 «Кодекса об административной ответственности» Кыргызской Республики в размере 75 расчетных показателей.

Вышеуказанная ОсОО была введена в эксплуатацию 2 ноября 2009 года, где парк резервуаров составлял 4 резервуара по 1000 м3, 4 резервуара по 2000 м3, 16 резервуаров по 50м3, также на территории имеются 1 водоем 1000м3, 4 наружных противопожарных гидрантов, специальная насосная станция с магистральной линией, установлены противопожарные щиты с первичными средствами пожаротушения.

Причину возникновение пожара устанавливает ИПЛ (исследовательская пожарная лаборатория) МЧС КР.

Напомним, 10 мая примерно в 10:00 в городе Джалал-Абад по улице Шерматова начался пожар на нефтебазе, были эвакуированы примерно 2 тыс. жителей, живущих вблизи нефтебазы.

В результате пожара пострадал гражданин Ж у. Б. 1995 года рождения.

Комментарии

Оставить комментарий