Госдепартамент США включил Кыргызстан в список наиболее безопасных стран

1222 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.01.18 /Кабар/. Государственный департамент США включил Кыргызстан в список стран, которые наиболее безопасны для американских путешественников. Рекомендации для путешественников, опубликовано американским внешнеполитическим ведомством 10 января 2018 года.

Там также представлена интерактивная карта и на нем страны мира разделены на категории по возрастанию уровня опасности для посещения.

Кыргызстан и другие страны Центральной Азии – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан – попали в первую группу наиболее безопасных стран, где американским гражданам ничего не угрожает.

В четвертый – в самый низкий уровень безопасности стран – попали Афганистан, Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Мали, Сирия, Северная Корея, Сомали, Южный Судан и Центральноафриканская Республика.

Как сообщается, все страны мира Госдеп США разделил на 4 группы безопасности: в первую группу входят страны, поездки в которые оцениваются как наименее рискованные, а в четвертую – страны, куда ехать категорически не рекомендуется.

В списке указаны риски, которые существуют в одной из этого государств мира, как преступность, беспорядки, стихийные бедствия, терроризм и другое.

В список самых безопасных стран вошли такие страны, как Аргентина, Австралия, Австрия, Болгария, Канада, Новая Зеландия, Финляндия, Япония и далее.

По этой ссылке можно посмотреть какие страны в какую группу включены, а также на отдельной странице можно ознакомиться с информацией по любой из интересующих стран.

Комментарии

Оставить комментарий