Госагентство по продвижению инвестиций и экспорта и Союз предпринимателей Франции подписали меморандум о сотрудничестве

1016 просмотров Экономика 0

Бишкек, 10 марта /Кабар/. 7 марта 2017 года в г. Париже состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики (Агентство) и Союзом предпринимателей Франции «MEDEF International». Об этом сообщили в пресс-службе Агентства.

Договоренность по подписанию Меморандума о сотрудничестве между Агентством и «MEDEF International» была достигнута в рамках расширения контактов, сделанных в ходе визита Президента КР А. Атамбаева во Францию 25 марта 2015 года и углублены Посольством КР в странах Бенилюс и Франции и во время встреч директора Агентства А. Орозбекова на «Неделе Евразии» ОЭСР в ноябре 2016 года.

Целью данного Меморандума является продвижение положительного образа страны за рубежом для последующей активизации сотрудничества между деловыми кругами двух стран, а также привлечение инвестиций в различные отрасли экономики и продвижение совместных проектов.

На церемонии подписания Меморандума, которая состоялась в офисе «MEDEF International», заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев, подписавший от имени Агентства и г-н Кристоф Фонтэн, председатель Делового Совета «Франция-Центральная Азия» от «MEDEF International» и член исполнительного комитета компании «Oberthur Technologies», подчеркнули желание обеих организаций увеличить свой вклад в пользу развития деятельности французских компаний в Кыргызстане путем подписания данного Меморандума.

Подписание данного соглашения было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Францией. На церемонии подписания присутствовали представители Министерства иностранных дел Франции и Организации экономического сотрудничества и развития.

«MEDEF International» – организация, независимая от государства, является самым значимым представителем французского бизнеса. Она объединяет более 800 000 крупных французских предприятий и управляет более 70 двухсторонними Деловыми Советами, возглавляемыми председателями международных французских компаний. Основная задача организации состоит в разработке и осуществлении политики развития предприятий в условиях свободного предпринимательства и рыночной экономики, продвигать взаимовыгодные во всех отраслях проекты между французскими и иностранными компаниями.

Комментарии

Оставить комментарий