Госагентство лесного хозяйства подаст в суд на Влада Ушакова за клевету

259 просмотров Общество 0

Бишкек, 07.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ ) Кыргызстана подаст в суд на активиста Влада Ушакова за клевету. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов.

По его словам, 4 декабря Ушаков выложил в Facebook фотографии вырубленного леса в ущелье Джууку в Иссык-Кульской области, на что чиновники своевременно отреагировали на заявление о незаконной вырубке леса в ущелье.

«Местные органы власти, Госэкотехинспекция, Финполиция, СМИ выехали на место, но факты не подтвердились. Это не первый случай, когда Влад Ушаков публиковал подобные фотографии, которые не соответствуют действительности. Я официально заявляю, что лично подам заявления на Ушакова», - отметил Рустамов.

Глава Госагентства отметил, что если факты вырубка подтвердились бы, он принял бы соответствующие меры.

«Ранее были случаи, когда Ушаков выдавал за действительность фотографии, сделанные несколько лет назад. Мы долго терпели. В этот раз мы обратимся в силовые структуры. Это клевета на госорган», - заявил Рустамов.

Кроме этого он отметил, что с 2016 года в Кыргызстане запрещена вырубка деревьев, для сохранения лесного фонда. «По плану 1 тыс 100 гектаров надо высаживать, однако мы высаживаем на 2 тыс га», - пояснил Рустамов.

Он добавил, что ужесточены нормы и увеличены штрафы за незаконную вырубку деревьев в 10 раз.

В завершении директор ГАООСиЛХ призвал граждан соблюдать чистоту в природе, не рубить деревья и убирать за собой после отдыха.

Комментарии

Оставить комментарий