• 84.8
  • 99.39
  • 1.17
  • 0.2

ГНС презентовала единую электронную базу дислокации объектов и субъектов предпринимательства

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.07.21. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР презентовала единую электронную базу дислокации объектов и субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства.

В Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула под председательством заместителя председателя кабинета министров – министра экономики и финансов КР А.Жапарова состоялось совещание по разработке единой электронной базы дислокации объектов и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городов Бишкек и Ош.

В совещании приняли участие руководство и сотрудники ГНС, Министерства внутренних дел и мэрии города Бишкек.

В ходе совещания ГНС презентовала единую электронную базу дислокации объектов и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городов Бишкек и Ош. Была показана работа программного модуля “Дислокация”, который демонстрирует на карте местонахождение объектов и субъектов экономической деятельности.

Жапаров подчеркнул, что создание единой электронной базы дислокации объектов и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городов Бишкек и Ош, положительным образом скажется на налоговом администрировании, позволит увеличить доходную часть государственного бюджета и сократить уровень теневой экономики.

Председатель налоговой службы И.Иманбетов в числе положительных сторон отметил, что применение дислокации улучшит аналитическую работу, позволит оперативно вводить данные по объектам и субъектам предпринимательства.

Разработка единой электронной базы дислокации ведется в рамках внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур.

Комментарии

Оставить комментарий