ГНС открыта к сотрудничеству с институтом бизнес-омбудсмена

Экономика 0

Бишкек, 24.09.20. /Кабар/. Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Кыргызстана Кабыл Абдалиев встретился с заместителями бизнес-омбудсмена Нурланом Мусуралиевым и Сергеем Пономаревым.

Во встрече, состоявшейся в Налоговой службе, приняли участие также заместители главы ГНС, руководители структурных подразделений ведомства и специалисты института бизнес-омбудсмена, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с налоговым администрированием, взаимодействие субъектов предпринимательства с территориальными налоговыми органами, а также перспективы и аспекты сотрудничества между государственным органом и институтом бизнес-омбудсмена в целях совместного решения обозначенных задач.

Председатель ГНС выразил готовность к конструктивному сотрудничеству с институтом бизнес-омбудсмена, отметив, что это пойдет только на пользу добросовестному бизнесу.

Он вкратце проинформировал о деятельности фискального органа по созданию благоприятных условий для налогоплательщиков и выводу из тени недобросовестных предпринимателей. С этой целью, как отметил руководитель Налоговой службы, реализуются проекты фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым».

По итогам встречи стороны определили приоритетные направления совместной деятельности, для чего решено на регулярной основе проводить встречи руководителей и специалистов Налоговой службы и института бизнес-омбудсмена.

Комментарии

Оставить комментарий