ГНС официально приняла функции ГКС по приему деклараций госслужащих

Экономика 0

Бишкек, 01.12.17. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР в рамках переданных ей полномочий Государственной кадровой службы (ГКС) в сфере декларирования доходов и расходов государственных и муниципальных служащих официально приняла 116 тыс 523 декларации госслужащих Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ГНС КР.

Функции декларирования доходов и расходов госслужащих возложены на ГНС в соответствии с законом КР от 2 августа 2017 года №164 «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности».

Для реализации этого закона ГНС и ГКС в октябре текущего года была создана рабочая группа для проведения работ по приему-передаче деклараций и соответствующих документов государственных, муниципальных служащих и иных лиц с 2010 года по 2016 год.

Передача функции Налоговой службе облегчит процедуру сдачи декларации государственными и муниципальными служащими Кыргызстана, которые ежегодно заполняли и сдавали 2 декларации. В ГКС – декларацию о доходах, а в ГНС – Единую налоговую декларацию.

Начиная с 2018 года, служащие вместо двух деклараций будут сдавать одну, причем – только в ГНС. В декларации будут отражаться расходы, доходы, имущество и обязательства служащих и их родственников.

Также в числе новых требований – это заполнение и подача декларации государственными и муниципальными служащими только в электронном варианте. Это значительно облегчит не только процедуру заполнения и подачи декларации, но и ее обработку.

Комментарии

Оставить комментарий