ГНС КР начала проводить конкурсы на замещение вакантных должностей по новым правилам

802 просмотров Общество 0

Бишкек, 24 февраля /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР начала проводить конкурсы на замещение вакантных административных государственных должностей по новым правилам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти правила начали действовать в соответствии с новым Положением о порядке проведения конкурса и служебного продвижения по государственной службе и муниципальной службе КР, который утвержден постановлением Правительства КР от 29 декабря 2016 года № 706.

В соответствии с новым Положением, с этого года конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей будет проходить в 4 этапа, а не в три, как было ранее (сбор документов, тестирование и собеседование).

Новый этап конкурса в виде практического задания введен для определения специальных знаний и навыков по вопросам, связанным с выполнением функциональных обязанностей по административной должности. При этом конкурсные комиссии соответствующих госорганов и органов местного самоуправления сами определяют формат заданий, степень их сложности, общее время и критерии оценки правильных ответов.

Накануне в ГНС прошел конкурс на замещение вакантных должностей по новым правилам. В конкурсе приняли участие 54 человека, которые были допущены на него после успешной сдачи компьютерного тестирования.

Статс-секретарь ГНС Карагул уулу Жакып, как председатель конкурсной комиссии, перед началом письменного тестирования разъяснил кандидатам условия и порядок конкурса.

«Те, кто успешно прошел первые два этапа (соответствие документов предъявляемым требованиям и тестирование) конкурсного отбора, допущены к третьему этапу, которого ранее не было – практическому заданию. Каждому участнику предстоит письменно ответить на вопрос, который содержится в практическом задании. На ответ отводится 20 минут. Члены конкурсной комиссии будут оценивать ваши ответы по 10-балльной шкале. На основании баллов, выставленных каждым членом комиссии, выводится общий средний балл. Претендент, набравший 5 баллов и выше, считается прошедшим письменный тур. После чего он будет допущен к финальному 4 этапу конкурса, который пройдет в форме собеседования», - пояснил Карагул уулу Жакып.

Статс-секретарь также добавил, что конкурсанты имеют право выполнить письменное задание по своему выбору либо на государственном (кыргызском), либо официальном (русском) языке.

Отметим, что весь процесс третьего этапа конкурса будет сниматься на видео.

Итоги письменного задания будут озвучены в день проведения собеседования - последнего этапа конкурса, на который будут допущены кандидаты, успешно прошедшие предыдущие 3 этапа.

Комментарии

Оставить комментарий