Главы Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Казахстана поздравили Жээнбекова и народ КР с Ноорузом

Президент 0

Бишкек, 21.03.20. /Кабар/. Президенты Узбекистана Шавкат Мирзиеев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравили главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и народ КР с праздником Нооруз.

В поздравлении президента Узбекистана говорится:

«Поистине, древний Навруз со своим неповторимым великолепием и глубоким смыслом воплощает общие традиции, обычаи и ценности наших братских народов, которые всегда встречают этот светлый праздник с большим воодушевлением и радостью, нетерпением и заветными мечтами. Отдельно хочу отметить, что будущие наши с Вами общения и встречи на высшем уровне послужат всестороннему укреплению многогранного и взаимовыгодного сотрудничества, признавая тот факт, что за последние годы нашими совместными усилиями отно шения добрососедства и стратегического партнерства между двумя странами были подняты на качественно новый уровень».

Мирзиеев пожелал Жээнбекову крепкого здоровья, семейного счастья и новых успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Кыргызстана — мира, благополучия и дальнейшего процветания.

В поздравлении президента Таджикистана говорится:

«Праздник Навруз, как древнее общее культурное наследие жителей его ареала, укрепляя узы дружбы, взаимного уважения, доверия, солидарности и сотрудничества между ними, служит еще большему сближению наших братских народов. Убежден, что мы и впредь будем прилагать совместные усилия для последовательного углубления отношений дружбы и многогранного сотрудничества между нашими странами».

Рахмон пожелал Жээнбекову крепкого здоровья, счастья и успехов в государственной деятельности на благо дальнейшего прогресса и процветания Кыргызстана.

В поздравлении президента Туркменистана отмечается:

«Новруз байрам, символизирующий мир, добрососедство, солидарность и гармоничную жизнь с природой, является вестником нового дня, нового начала. Этот светлый праздник, признанный как неотъемлемая часть богатого культурного наследия всего человечества, заключая в себе высокие гуманистические идеалы, имеет особое значение в укреплении дружбы и единства между народами. Пусть этот замечательный праздник будет ознаменован для Вас и для всего братского народа Вашей страны счастьем, радостью и новыми успехами».

В поздравлении президента Казахстана говорится:

«Праздник Наурыз, являющийся символом благосостояния и созидания, имеет особое значение. Пусть этот замечательный праздник, общий для всего тюркского мира, еще более укрепит братство наших стран, принесёт много радости и благополучия! Убежден, что стратегическое партнерство Кыргызстана и Казахстана, основанное на прочной дружбе и добрососедстве, будет интенсивно развиваться во благо наших народов», - говорится в поздравлении Президента Казахстана.

Токаев пожелал Жээнбекову успехов во всех делах и начинаниях, направленных на светлое будущее государства, а народу Кыргызстана мира и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий