Главы МВД Кыргызстана и России обсудили перспективы сотрудничества и взаимодействия

538 просмотров Общество 0

Бишкек, 28 февраля /Кабар/. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев прибыл сегодня ночью в город Бишкек. В столичном аэропорту российскую делегацию встретил министр внутренних дел КР Улан Исраилов.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, визит делегации МВД России приурочен к намеченному на сегодня официальному визиту в Кыргызстан Президента РФ Владимира Путина.

Целью встречи стало обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия. Министр Улан Исраилов выразил признательность за оказанный визит вежливости, и подчеркнул, что Министерство внутренних дел Кыргызстана заинтересовано в развитии всесторонних связей и будет активно сотрудничать по различным направлениям.

Министры внутренних дел двух государств обсудили вопросы сотрудничества в противодействии экстремизму, терроризму и нелегальной миграции, по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, а также перспективы международного сотрудничества и взаимодействия. На встрече также состоялся обмен мнениями, обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

В ходе встречи руководитель правоохранительного ведомства Кыргызстана Улан Исраилов отметил важность укрепления сотрудничества двух министерств, подчеркнув, что на данном этапе отношения строятся на конструктивной основе. Он выразил уверенность, что нынешняя встреча придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений.

Главными темами, рассмотренными сегодня в столице, стала реализация ранее достигнутых договоренностей между главами обоих государств, межгосударственных программ по борьбе с преступностью.

Обе стороны высоко оценили нынешний уровень двустороннего сотрудничества правоохранительных ведомств и высказали намерение на дальнейшее его развитие. На встрече отмечено, что дальнейшая работа будет плодотворной, направленной на развитие межгосударственных отношений, сотрудничество и активное взаимодействие органов внутренних дел двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий