• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Главы МВД и представительства ЕС в КР обсудили вопросы укрепления и развития сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 04.03.21. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков сегодня встретился с главой представительства Европейского Союза в КР, послом Эдуардом Ауэром, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе встречи глава МВД отметил значимость развития конструктивного диалога с институтами Евросоюза в сфере борьбы с преступностью.

«Мы с большим удовлетворением отмечаем реализацию совместных мероприятий в рамках проектов ЕС, таких как Программа предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) и меры Европейского Союза по вопросам противодействия организованной преступности и наркотикам (ЕУ АКТ). Также, с удовлетворением отмечаю начало регионального проекта «LEICA», по поддержке правоохранительных и судебных органов КР и Центральной Азии, которая официально началась в сентябре 2020 года», - сказал Ниязбеков.

В свою очередь Эдуард Ауэр отметил, что Евросоюз и Кыргызстан много лет плодотворно сотрудничают и примерами успешной совместной работы, являются уже реализованные проекты и программы, действующие в республике сегодня.

Стороны обсудили результаты Многолетней индикативной программы (МИП) 2014-2020, в рамках которой приняты новые Кодексы и Законы КР. А также, в связи с окончанием срока указанной программы, затронули перспективное развитие проекта новой МИП на 2021-2027 годы.

Участники обговорили вопросы укрепления и развития двустороннего сотрудничества в свете предстоящих межведомственных встреч и мероприятий.

В заключении Ниязбеков отметил, что МВД Кыргызстана готово к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с представительством ЕС в КР.

Комментарии

Оставить комментарий