• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Главы Минздрава КР и РФ обсудили возможность производства в Кыргызстане вакцины «Спутник V»

COVID-19 0

Бишкек, 16.12.20. /Кабар/. В Москве накануне состоялась встреча Министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева с министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи министры обсудили основные направления сотрудничества между Кыргызстаном и Россией в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 и обеспечении эпидемиологической безопасности.

Бейшеналиев выразил благодарность российской стороне за гуманитарную помощь Кыргызстану в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции. Отметил особую роль группы российских медицинских специалистов в преодолении пика заболеваемости коронавирусом в стране в июле текущего года.

Министры здравоохранения двух государств констатировали в настоящее время увеличение новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В этой связи, учитывая передовой опыт России по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, состоялось обсуждение вопросов принятия совместных мер и предоставления Кыргызстану медицинской гуманитарной поддержки, в том числе путем возможной поставки вакцины «Спутник V».

В свою очередь Мурашко сообщил, что учитывая дружеские взаимоотношения между двумя государствами, российская сторона уделяет особое внимание вопросу оказания всевозможной помощи Кыргызстану для борьбы с коронавирусной инфекцией. Также в ходе встречи обсуждался вопрос о возможности запуска производства на территории Кыргызстана российской вакцины «Спутник V».

По итогам встречи Стороны договорились и в дальнейшем прилагать совместные усилия по борьбе с распространением COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий