Главы МИД Кыргызстана и Ирана обсудили вопросы сотрудничества в рамках членства КР в ЕАЭС

1381 просмотров Политика 0

Бишкек, 19 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. На встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом были обсуждены вопросы кыргызско-иранского сотрудничества в рамках членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава МИД КР Эрлан Абдылдаев по итогам встречи со своим Иранским коллегой М.Дж.Зарифом, прибывшим в страну с официальным визитом.

По словам Э.Абдылдаева, в рамках встречи с главой МИД Ирана они обсудили весь спектр кыргызско-иранских отношений. «Сегодняшняя встреча прошла в теплой атмосфере. В ходе переговоров обсудили ход выполнения достигнутых договоренностей, которые были установлены в ходе взаимных визитов президентов двух стран. Мы считаем, что результаты, достигнутые в ходе этих переговоров, являются очень важной платформой для дальнейшего развития всего комплекса развития кыргызско-иранских отношений», - сказал глава МИД КР.

Как он отметил, Кыргызстан заинтересован в развитии отношений с Ираном в области транспорта, переработки, сельского хозяйства, пищевой промышленности и новых технологий.

Также стороны обсудили увеличение взаимного товарооборота между двумя странами.

«Стоить отметить, что на переговорах мы обсудили вопросы сотрудничества в рамках членства Кыргызстана в ЕАЭС. Иран также заинтересован с нами сотрудничать, потому что в рамках членства Кыргызстана в ЕАЭС для Ирана открываются новые возможности выхода на рынки Союза», - отметил министр.

Комментарии

Оставить комментарий