• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Главы Госфинразведки КР и УНП ООН обсудили пути дальнейшего сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 03.03.21. /Кабар/. В Бишкеке состоялась встреча председателя Государственной службы финансовой разведки (ГСФР) Канатбека Тургунбекова с главой Программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в КР Андреем Селезневым.

В ходе встречи стороны высоко оценили уровень текущего сотрудничества между ГСФР и программным офисом УНП ООН, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере ПОД/ФТ, в частности по усовершенствованию законодательной базы ГСФР, расширению формата межведомственного и международного сотрудничества, подготовке и повышения квалификации национальных кадров КР, по линии ПОД/ФТ и оказания дальнейшего технического содействия.

Тургунбеков выразил благодарность Селезневу за предоставленную техническую помощь и выразил уверенность в укреплении дальнейшего сотрудничества. В свою очередь глава УНП ООН отметил об особой роли и месте ГСФР в Национальной системе ПОД/ФТ и в стремлении к максимальному соответствию законодательства КР к международным стандартам и требованиям.

Кроме того, был обсужден вопрос проведения в КР, международной научно-практической конференции по обмену опытом с подразделениями финансовых разведок иностранных государств.

Комментарии

Оставить комментарий