Главы айылных кенешей с населением более 20 тыс. человек будут получать фиксированный базовый оклад

Правительство 0

Бишкек, 06.02.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу деятельности органов местного самоуправления и подписал постановление правительства КР, согласно которому утвержден перечень должностей в айылных кенешах, замещаемых на оплачиваемой основе, то есть для председателей айылных кенешей с населением более 20 тысяч человек учреждается фиксированный месячный базовый оклад. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, согласно подписанному главой правительства документу, учреждается оплачиваемая должность ответственного секретаря для обеспечения деятельности айылных кенешей с населением более 6 тысяч человек.

Заработные платы начнут выплачиваться для председателей местных кенешей с 1 июля 2020 года.

Абылгазиев подчеркнул, что весь комплекс мер по развитию регионов имеет ключевое значение для Правительства Кыргызской Республики, и оно добивается последовательной реализации всех инициатив для того, чтобы граждане на местах ощутили изменения.

В ходе совещания были обсуждены текущие результаты деятельности Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений КР, а также приоритетные направления работы на ближайшее время.

Особое внимание было уделено реализации мер по сокращению числа дотационных айыл окмоту.

Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бахтияр Салиев доложил о мерах по созданию условий для устойчивого развития системы местного самоуправления в целях достижения экономического роста и благосостояния населения.

Глава правительства отметил, что наряду с усилиями по улучшению жизни граждан в регионах, особое внимание нужно обратить на вопросы укрепления межэтнического согласия, мира и стабильности. По словам Абылгазиева, только в таких условиях возможно придать качественный импульс развитию каждого региона, каждого города и села.

Премьер-министр подчеркнул важность принятия действенных превентивных мер, своевременного устранения причин и условий, способствующих возникновению межэтнической напряженности.

Абылгазиев также затронул вопрос активизации усилий для обеспечения социальной справедливости, экономической свободы и активного участия граждан в принятии важных для народа решений. По его словам, необходимо продолжать работу по формированию общегражданской идентичности и обеспечения национального единства путем консолидации всех этнических сообществ.

Комментарии

Оставить комментарий