Главный санитарный врач США призвал носить маски и после пандемии

В мире 0

Бишкек, 18.09.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Главный санитарный врач США вице-адмирал Джером Адамс считает необходимым ношение масок и измерение температуры при входе в здания и после пандемии коронавируса.

«Что касается ношения масок, социального дистанцирования и того, когда мы вернемся к нормальной ситуации, то, считаю, нам необходимо готовиться к новой норме. То, что мы десятилетиями говорили людям делать для защиты от гриппа, теперь они делают из-за коронавируса, - отметил он в четверг в ходе видеосеминара неправительственной Торговой палаты США. - Нам, возможно, стоит активнее подумать о проверке людей на наличие симптомов при входе в здания во время сезона гриппа. Необходимо призывать людей оставаться дома при недомогании, носить маски».

На данный момент, обратил внимание Адамс, поступает больше хороших новостей. «Мы провели сто миллионов тестов. Число выявленных случаев, госпитализаций и смертей снижается в течение последних нескольких недель. Мы переживаем за последствия Дня труда, сезонного гриппа, которые могут возникнуть», - сказал он.

Эксперт рассказал, что регулярно общается с главным инфекционистом США, директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. «Я доверяю ему, он по-прежнему считает, что безопасная и эффективная вакцина появится к концу этого года, - отметил Адамс. - Рассчитываю на дальнейшее сокращение подтвержденных случаев, госпитализаций и смертей путем мер в сфере здравоохранения и коллективного иммунитета, который будет развиваться посредством вакцины».

Вице-адмирал выразил предположение, что прививаться от нового коронавируса необходимо будет ежегодно.

Комментарии

Оставить комментарий