Как будут лечить больных в случае выявления коронавируса в КР – ответ главврача инфекционной больницы

COVID-19 0

Бишкек, 15.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Главный врач Республиканской инфекционной клинической больницы Гульжигит Аалиев рассказал агентству «Кабар», как страна подготовлена на случай, если в Кыргызстане будет выявлена коронавирусная инфекция.

По словам Аалиева, по стране подготовлено 1800 койко-мест, есть все необходимые медикаменты и подготовлены специалисты и профессорский состав.

«Поскольку пока специфического препарата для лечения короновирусной инфекции нет, мы будем лечить пациентов с коронавирусом, как обычный ОРВИ. При повышенной температуре или кашле будем лечить соответствующими лекарствами для снижения жара или кашля. Если будут осложнения, то будем назначать антибиотики», - сказал он.

Также главврач отметил, что на случай, если поступит пациент с затрудненным дыханием, то в больнице имеется 12 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Аалиев призвал граждан, прибывших из стран, в которых уже выявлен коронавирус, не скрывать, что они приехали оттуда и пройти проверку. «Каждый должен понимать и чувствовать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Потому что один человек может заразить сотни человек. Если один человек заразит, к примеру, пятерых, эти пятеро ещё пятерых и так по цепочке. По этому, нужно понимать всю серьезность ситуации», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий