Главная задача – укрепление в сознании гражданина уверенности в том, что "моя милиция меня бережет" - президент

Президент 0

Бишкек, 01.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сегодня подавляющую часть кыргызской милиции, сотрудников органов внутренних дел составляют добросовестные, преданные интересам Родины личности. Об этом на торжественном мероприятии в честь 95-летия со дня образования кыргызской милиции сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«Уверен, что в этом зале находятся именно такие люди. К сожалению, и среди сотрудников органов внутренних дел есть те, кого можно назвать «ложкой дегтя в бочке меда». Такие сотрудники создают препоны проводимым судебно-правовым реформам, создавая угрозу для общества, его будущему. В рядах милиции должны служить только личности с высокими моральными и профессиональными качествами. Самый объективный фактор оценки успехов проводимых реформ, деятельности милиции – это доверие народа», - сказал он.

«Главная задача – укрепление в сознании каждого гражданина уверенности в том, что «моя милиция меня бережет», - добавил президент Кыргызстана.

Глава государства сообщил, что проводимые реформы ставят перед сотрудниками милиции новые требования по профессионализму, уровню знаний, физической подготовке, моральным качествам.

«Для того чтобы оправдать доверие и заслужить уважение народа, вам следует постоянно повышать свой профессионализм, а также ликвидировать коррупцию в своих рядах. Вместе с тем я требую от Министерства внутренних дел проводить оперативную работу по кардинальному улучшению качества своих кадров», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий