Главе ТПП Кыргызстана рассказали, как пройдет «ЭКСПО-2020» в Дубае

1306 просмотров Экономика 0

Бишкек, 2 августа /Кабар/. Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана в Астане встретился с директором Департамента международных участников выставки «Дубай ЭКСПО-2020» Андре Доурадо. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

Сообщается, что Андре Доурадо презентовал концепцию проведения и тематику Всемирной выставки ЭКСПО-2020.

По его словам, «Дубай - ЭКСПО 2020» станет первой всемирной выставкой, которая пройдет в арабском государстве на территории Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (БВАЮА). Территория выставки будет рассчитана на аудиторию более 25 миллионов посетителей – причем 70% из них будут иностранцами, что за всю историю проведения ЭКСПО самая большая доля приглашенных иностранных посетителей.

«Во имя светлого будущее мы должны объединить все усилия и перестать быть только потребителями природных ресурсов. Поэтому и тема выставки «Объединяя умы, создаем будущее», которая тесно перекликается с основной идеей нашей концепции, которая была выбрана не случайно. Здесь будут представлены различные направления научно-технического прогресса (инновации), экономические и регулятивные изменения (экономическая интеграция), развитие человеческих ресурсов и социальное развитие (взаимопонимание)», - сказал Андре Доурадо.

Согласно концепции Дубай-ЭКСПО будет обеспечен доступ к участию в мероприятии всем странам, вне зависимости от места нахождения и социально-экономического положения. Возможность заявить о себе получат представители отдельных крупных и малых компаний, неправительственных организаций, работники сферы образования и эксперты со всего мира. Для этого Верховный Комитет «Дубай – ЭКСПО 2020» разработал специальную комплексную программу, покрывающую все необходимые расходы будущих участников.

Отметим, что Выставка будет расположена в специальной зоне «Dubai South District», что позволит ей стать международным транзитным центром между районом «Dubai World Central», и Международным аэропортом Абу-Даби и Международным аэропортом г. Дубай, и находится в непосредственной близости от порта «Джебель-Али».

На встрече Шаршекеева и Доурадо обсуждались условия участия кыргызстанской стороны в предстоящем масштабном мероприятии и возможности, которые получит Кыргызстан при участии в «Дубай ЭКСПО-2020».

Комментарии

Оставить комментарий