Глава Верховного суда КР: За каждое незаконное решение судьи будут нести ответственность

Общество 0

Бишкек, 16.10.20. /Кабар/. Председатель Верховного суда Кыргызстана Гульбара Калиева провела видео-конференц-связь с местными судами.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, на онлайн совещании был поднят вопрос о необходимости продолжения обучения судей и сотрудников судов второй инстанции для работы в модуле уголовного судопроизводства АИС «Суд», так как идет процесс интеграции АИС «Суд» с ЕРПП. Ответственность за обучение возлагается на председателей областных судов.

Гульбара Калиева призвала судей осуществлять правосудие честно, справедливо и напомнила, что за каждое незаконное решение судьи будут нести персональную ответственность.

В ходе совещания стало известно, что Джалал-Абадский областной суд будет закрыт на карантин с 16 по 29 октября 2020 года. В суд поступило соответствующее предписание от Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Джалал-Абад, поскольку ранее коронавирус был выявлен у шести сотрудников. В этой связи все сотрудники аппарата областного суда были направлены на домашний карантин на 14 дней.

Комментарии

Оставить комментарий