Глава Верховного суда КР встретилась с представителями местной власти Иссык-Кульской области

Регионы 0

Бишкек, 07.02.20. /Кабар/. Председатель Верховного суда КР Гульбара Калиева провела встречу с судьями местных судов Иссык-Кульской области, представителями местной власти и руководителями силовых структур.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, стороны обсудили вопросы улучшения взаимодействия органов в целях совместного решения проблем досудебного разрешения споров граждан, проведения разъяснительных работ среди населения и повышения их правовой грамотности.

Калиева отметила о необходимости укрепления взаимодействия судебных органов с государственными органами по эффективной реализации планов в рамках судебно-правовой реформы. Остановилась на вопросах принятия совместных мер для проведения профилактических работ по предупреждению преступности, семейного насилия, что является актуальной проблемой стоящей перед обществом в последние годы, проведения анализа и профилактики для сокращения количества дел о расторжении брака и лишении родительских прав. Призвала сторон тесно сотрудничать с главами сельских управ и имамами.

Подчеркнула важность улучшения взаимодействия судебных органов с судами аксакалов и оказания им методической помощи. Кроме того, она отметила важность оказания юридической помощи гражданам при рассмотрении гражданских дел в целях достижения мировых соглашений, а также донесения информации о преимуществах медиации.

Представители местных органов власти выразили благодарность за организацию встречи широкого формата и проявили заинтересованность в сотрудничестве.

В завершении Калиева пожелала успехов всем участникам встречи, выразила благодарность за участие и отметила о важности тесного сотрудничества судебной системы с органами местной власти.

Комментарии

Оставить комментарий