• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Глава Центробанка Катара выразил заинтересованность в сотрудничестве с Нацбанком КР

Экономика 0

Бишкек, 05.40.18. /Кабар/. В г.Доха состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстане в Государстве Катар Нурана Ниязалиева с Управляющим Центрального банка Катара шейхом Абдуллой бин Саудом Аль-Тани. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе беседы Ниязалиев рассказал об устойчивой финансовой системе, успешной денежно-кредитной политике и хорошо развитой инвестиционно-банковской инфраструктуре в Кыргызстане. Отмечая широкую деятельность коммерческих банков в стране и усилия по внедрению исламских принципов финансирования через создание соответствующего банка, он подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в банковской системе.

Кроме этого, он предложил изучить вопрос создания совместных финансово-кредитных институтов и открытия представительств катарских банков в Бишкеке, что будет способствовать развитию инвестиционного и торгового сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, шейх Абдулла бин Сауд Аль-Тани, выразил заинтересованность в подписании меморандума о сотрудничестве с Национальным банком Кыргызстана, а также отметил готовность содействовать взаимным визитам представителей банковской сферы двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий