• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Глава СКМ: На отслеживание телефона погибшей Айзады ушло бы много времени

Общество 0

Бишкек, 08.04.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Начальник службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Улан Айтбаев в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, почему не было установлено местонахождение погибшей Айзады Канатбековой по геолокации посредством мобильной связи.

С его слов, по новому законодательству оперативникам для установления местонахождения абонента необходимо делать официальный запрос.

«Геолакация была установлена лишь 6 апреля, и то точных данных у нас не было. Был установлен лишь район поиска», - сказал он.

Напомним, 5 апреля в службу «102» поступил вызов о том, что возле пересечения улиц Тыныстанова и Медерова трое неизвестных мужчин похитили девушку. Было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК Кыргызской Республики. 7 апреля Айзада К. была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Также рядом с ней мертвым был найден ее похититель. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

Комментарии

Оставить комментарий