Глава Ошской области принял нового постоянного координатора системы ООН в КР

304 просмотров Регионы 0

Ош, 14.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов провел встречу с новым постоянным координатором системы ООН в КР Озонниа Ожиело.

Далее беседа продолжилась в расширенном формате в конференц-зале областной администрации. В рамках встречи проведено первое заседание Наблюдательного совета Программы ПРООН «Интегрированное развитие Ошской области», финансируемой Российской Федерацией.

На заседании учувствовали полпред Ошской области, постоянный координатор системы ООН/ постоянный представитель ПРООН в КР Озонниа Ожиело, генеральный консул Российской Федерации Роман Свистин, заместитель министра экономики Алмаз Сазбаков, местные органы власти и партнёры.

Во время встречи Ожиело поблагодарил местные власти за тёплый приём и за поддержку местных властей в реализации проектов ООН. Он также добавил, что ООН намерен принимать активное участие в программе «Года развития регионов».

В свою очередь полпред сообщил, что со стороны местных властей не будет никаких препятствий для международных организаций и местные власти будут создавать необходимые условия им.

Кроме этого со стороны присутствующих и со стороны членов наблюдательного совета были даны советы, жалобы и предложения по улучшению качества работы и прозрачности организаций находящихся в системе ООН.

В частности хочется отметить жалобу представителей СМИ и членов наблюдательного совета, которые отметили, что имеются партнёры ООН, в частности НПО получившие проект выполняют свою работу некачественно, большая часть выделенных средств оседают в карманах директоров НПО. Было сказано, что некоторые НПО получение грантов сделали бизнесом для себя.

Также члены наблюдательного совета предложили привлекать недобросовестных НПО к наказаниям в виде блокировки их от участия в конкурсах, проектах ООН, создавать большую конкуренцию для НПО.

В свою очередь Ожиело поблагодарил за критику и за предложенные советы, он сообщил, что они прислушаются к советам и будут проводить работы в данном направлении.

Основной целью мероприятия стало согласование совместных действий по обеспечению устойчивости результатов развития в долгосрочной перспективе, а также получение рекомендаций по реализации и мониторингу Программы.

Проведение наблюдательного совета будет иметь регулярный характер, что позволит участникам отслеживать деятельность проекта, проводить мониторинг объектов и вносить рекомендации для достижения лучших результатов.

Комментарии

Оставить комментарий