Глава Нацэнергохолдинга обсудил с представителями компании «Yokogawa Electric Corporation» вопросы сотрудничества

Экономика 0

Бишкек, 12.02.20. /Кабар/. Председатель правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров встретился с представителями японской компании «Yokogawa Electric Corporation», крупнейшего разработчика, производителя оборудования и прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительных устройств.

Как сообщает пресс-служба компании, в ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества, а также обменялись мнениями относительно реализации совместных проектов по модернизации оборудования и внедрения современных технологий в производственный процесс по управлению объектами энергетики.

Назаров выразил уверенность, что передовой опыт «Yokogawa Electric Corporation» позволит решить актуальные задачи по улучшению эффективности работы предприятий энергетической отрасли.

«Учитывая успешный опыт компании в разработке систем управления производственными процессами на объектах гидроэлектростанций и теплоэлектроцентралей предлагаем рассмотреть возможность замены и установки современной системы управления производством на энергетических объектах, а также обсудить возможность ее внедрения в объекты генерации для дальнейшей эксплуатации», - сказал Назаров.

Менеджер по продажам «Yokogawa Electric Corporation» Кен Фуджимото в свою очередь выразил благодарность за приглашения и подчеркнул, что компания заинтересована в углублении сотрудничества и готова предложить свои услуги по итогам посещения энергетических объектов республики.

Визит делегации японской компании в Кыргызстан состоялся по итогам встреч главы Нацэнергохолдинга Айтмамата Назарова с руководителями крупнейших энергетических компаний Японии, которые состоялись в ноябре 2019 года.

Напомним, что по итогам рабочего визита президента КР С.Жээнбекова в Японию (20-24 октября 2019 года) были достигнуты договоренности о развитии двустороннего экономического сотрудничества между странами, в том числе и в области энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий