Глава Нацбанка КР и представитель МВФ обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

1049 просмотров Экономика 0

Бишкек, 12.05.18. /Кабар/. Председатель Национального банка Кыргызстана и заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Тао Чжан обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка КР, накануне состоялась двусторонняя встреча Абдыгулова с Чжаном, прибывшим для участия в международной конференции, посвященной 25-летию введения национальной валюты КР. Во встрече также приняли участие Стивен Алан Барнетт, советник заместителя Управляющего директора МВФ, Эдвард Джемайэль, глава миссии МВФ по КР, Кристиан Жос, новый глава миссии МВФ по КР и Яхья Хаири Саид, Постоянный представитель МВФ в КР.

В ходе встречи глава Нацбанка отметил важность плодотворного взаимодействия Кыргызской Республики с МВФ и отметил большую роль МВФ в первые годы введения и становления национальной валюты. Абдыгулов подчеркнул, что МВФ является и остается глобальным центром компетенции по вопросам денежно-кредитной политики, финансовых реформ и др.

В свою очередь, Чжан отметил успехи, достигнутые Национальным банком в сдерживании инфляции и обеспечении финансовой стабильности республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Кыргызстана с МВФ, а также текущую экономическую ситуацию в стране.

Кыргызская Республика является членом МВФ с 8 мая 1992 года после подписания Статей Соглашения Устава МВФ. За годы независимости взаимодействие с МВФ осуществлялось в рамках различных кредитных механизмов МВФ. Сотрудничество с МВФ является важным для экономического развития КР.

Комментарии

Оставить комментарий