Глава МВД встретился с новым составом Общественного совета – что обсудили?

Общество 0

Бишкек, 15.02.19. /Кабар/. В МВД КР состоялось встреча министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева с новым составом Общественного Совета, сообщает пресс-служба МВД.

Обращаясь к членам Общественного совета, глава МВД КР отметил, что перед обновленным Общественным советом стоят принципиально новые задачи, как и перед всей системой органов внутренних дел в целом. И главная - это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между милицией и обществом. «Мы все прекрасно понимаем, что сделать это будет нелегко, поэтому рассчитываем на активное содействие Общественного совета», - сказал Джунушалиев.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день одним из основных принципов деятельности милиции является открытость и публичность. «И мы уверены, что эффективно действующий Общественный Совет МВД КР, позволит сделать работу сотрудников милиции более понятной для граждан, поможет в деле искоренения коррупции и повышении уровня безопасности в стране. Среди основных задач общественного Совета - самое активное участие в обеспечении учета предложений и мнений граждан о деятельности милиции, согласование их интересов с органами государственной власти и решение наиболее важных вопросов по укреплению общественной безопасности и противодействию преступности», - отметил он.

Джунушалиев проинформировал об итогах оперативно-служебной деятельности за 2018 год и за январь 2019 года и призвал общественников в наступившем году продолжить работу, направленную на обеспечение согласования общественно значимых интересов жителей республики, органов власти, институтов гражданского общества и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел КР, а также попросил членов Общественного совета обращать внимание на соблюдение законности среди личного состава, а также больше знакомить общественность с позитивными примерами и изменениями в работе органов правопорядка для того, чтобы повысить уровень доверия населения к милиции.

«Члены Общественного совета при МВД - это авторитетные и уважаемые люди - станут посредниками в нашем, скажу прямо, непростом диалоге с гражданами. Сегодня для нас эта помощь очень важна, а мы со своей стороны открыты для конструктивного сотрудничества», - отметил глава МВД.

Он также выразил уверенность, что в новом формате работа Общественного совета будет еще более эффективной.

«Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что в рамках совета вы наделены определенными полномочиями. Надеюсь, что их использование наряду с богатым профессиональным опытом и активной гражданской позицией будет способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере. Кроме этого, у нового Общественного совета МВД КР есть значительный потенциал. Учитывая поддержку, оказываемая нами, Общественный совет внесет значительный вклад в формирование положительного образа сотрудника милиции в глазах граждан и поможет выстроить взаимоотношения органов правопорядка и общества в новом формате на принципах взаимоуважения и доверия», - сказал Джунушалиев.

Согласно регламенту был зачитан приказ об утверждении нового состава, а также членам Общественного Совета МВД КР вручили соответствующие удостоверения. В последующем состоялось открытое голосование, на котором избраны председатель, заместители председателя, секретари Совета.

Председателем единогласно избран Ялкун Даутов (Бишкекский Гуманитарный университет, проректор), заместителями председателя избраны Каана Айдаркул (КГУ им.Арабаева, профессор) и Чинара Касмамбетова (ОО «Дорожная безопасность», директор), также секретарями общественного Совета избраны - Семембаева Айгуль (арбитр Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате КР) и Эратов Искендер (Кыргызско-Российский Славянский университет, старший преподаватель).

Члены Общественного Совета:

- Алыбаев Таалайбек (ОО «Антикоррупционная комиссия «За законность и правосудие»;
- Байгубатова Уулкан (Республиканский Комитет солдатских матерей, председатель);
- Бардыбаев Айбек (юрист ОсОО «Ала-ТВ»);
- Бианки Маралбу (член совета директоров ОАО «Кыргызтелеком»);
- Зеличенко Александр (координатор Программы Евросоюза по предотвращению распространения наркотиков в ЦА);
- Кочкарова Эристина (Заведующая отделом организации научной деятельности и инновационного развития КГЮА при ПКР);
- Мурат Шамиль (юрист);
- Фудашкин Виталий (Президент ОО «Международного института глобальных исследований).

Комментарии

Оставить комментарий