Глава МВД поручил усилить мероприятия, направленные на раскрытие резонансных дел и борьбу с ОПГ

Общество 0

Бишкек, 20.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков провел онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД об усилении работы в обеспечении общественной безопасности и борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в совещании приняли участие руководители управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской областей, начальники соответствующих служб центрального аппарата МВД КР.

Отмечается, что вчера и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров провёл встречу с министром внутренних дел Уланом Ниязбековым.

На встрече Садыр Жапаров отметил, что кыргызстанцы ждут от органов внутренних дел серьезных результатов в борьбе с преступностью, эффективной работы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Жапаров подчеркнул необходимость эффективного проведения намеченных реформ и поставил перед министерством ряд конкретных задач, в числе которых оперативное и эффективное реагирование на современные вызовы и угрозы, борьба с организованной преступностью, коррупцией, укрепления дисциплины среди личного состава и повышения уровня доверия населения.

Исходя из поставленных требований и указаний исполняющего обязанности президента, премьер-министра Садыра Жапарова, министр Ниязбеков провел рабочее онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД.

Во время совещания были поставлены задачи по укреплению общественного порядка и борьбе с преступностью в каждом регионе страны. Глава МВД дал задание усилить оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие и расследование резонансных преступлений, качественное и объективное расследование уголовных дел, усилить работу по борьбе со скотокрадством, раскрытие разбойных нападений, усилить борьбу с организованной преступности и провести необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по всем направлениям.

«Мы должны повысить систему обеспечения общественного порядка, безопасности личности и общества. Обеспечить права и свободу граждан, защита интересов личности, общества и государства. В ближайшее время будет известна дата проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша. Поэтому нужно провести совместно с местными органами самоуправления разъяснительную работу по обеспечению общественной безопасности. Милиция вне политики. Наша главная и основная задача – повышение уровня безопасности, защита прав кыргызстанцев», - сказал министр.

Также он указал личному составу ведомства усилить работу в данном направлении совместно с организациями ДНД по республике.

«Сотрудники милиции должны заниматься профилактической работой на постоянной основе и строго соблюдать законность и служебную дисциплину, быть вежливыми и корректными при обращении с гражданами, совершенствовать профессиональные знания. Уделять особое внимание здоровью сотрудников, оказывать полную и всестороннюю помощь сотрудникам, находящимся на лечении в медицинских службах. Кроме того, отметил о важности обеспечения сотрудников органов внутренних дел средствами индивидуальной защиты и другой необходимой экипировкой во время исполнение служебных обязанностей», - сказал Улан Ниязбеков.

Комментарии

Оставить комментарий