Глава Минздрава Узбекистана выступил за ограничение въезда в страну граждан, прибивающих из Китая

Новости ЦА 0

Ташкент, 31.01.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов выступил за временное ограничение въезда граждан Китая и других стран, прибывающих из Китая. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

По его словам, состоянию на 30 января в Узбекистане не было выявлено ни одного случая заболевания этой инфекцией. «Мое личное мнение: мы должны принять меры предосторожности. Лично я сторонник того, чтобы не только ограничить выезд наших граждан в Китай, но и временно ограничить въезд китайских и других иностранных граждан из Китая в нашу страну», — сказал Шадманов.

Министр считает, этот вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, а инкубационный период может составлять до 14 дней, что резко увеличивает риск распространения заболевания.

«Кроме того, распространение этого заболевания даже в США и ряде европейских странах с развитой медициной свидетельствует о серьезности ситуации», — указал глава Минздрава.

Министр подчеркнул, что в рамках борьбы с коронавирусом контролируются граждане, прибывающие не только из Китая, но и из других стран. Пограничные контрольно-пропускные пункты оснащены тепловизорами (устройства наблюдения за распределением температуры тела пассажиров).

«Прибывающие люди из регионов, где обнаружен вирус и те, у кого наблюдается какие-либо признаки заболевания, подлежат специальному наблюдению. Мы подготовили специальные места в инфекционных больницах и создали резерв необходимых медикаментов», — заявил Шадманов.

В связи с распространением коронавируса многие страны приняли разные меры предосторожности. Казахстан, Кыргызстан, Россия и Монголия закрыли границу с Китаем. Ряд стран, включая Казахстан, Филиппины, Россию, Чехию и другие, также ввели визовые ограничения для граждан Китая, говорится в сообщении.

Вспышка пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса 2019-nCoV, распространилась по всем 31 провинциям материкового Китая. Последним регионом, где зафиксировали случай заражения, стал Тибет.

Комментарии

Оставить комментарий